Осенний город

Люблю тебя, мой город летом,
Прекрасен ты мне и зимой.
Весной ласкаешь ярким светом,
А в осень сказкой колдовской.
В златую пору, в миг желаний
Свершаешь даже прелесть грёз
И выполняешь обещанья,
Что не исполнил дед мороз.
Лист в серебре прилип к оконцу,
Он завораживает взгляд,
Как и красавица берёзка,
Когда оденет свой наряд.
А строгость древних очертаний
Екатеринбурга храмов и церквей
Напомнят о несбывшихся желаньях
Короны царской отзвеневших дней.
Чудесный город в эту осень,
Приятен сердцу моему!
А  бриллиантовая проседь
Возносит к небу самому.
 


Рецензии