Ты говоришь без потерь не бывает прозрений...

Фото из интернета: картина из морских камешков.


Ты говоришь: без потерь не бывает прозрений,
Знаю, ты прав, но всё чаще теперь ты молчишь,
И ни к чему вторить хору досужливых мнений,
Что ты хорош разве только, покуда ты спишь.

Если бы мы выбирали, в кого нам влюбиться,
Выбрала б точно совсем не такого, как ты,
Может быть, сердце моё перестало бы биться,
Словно бы к счастью сожгла я поспешно мосты.

Было так трудно, что выла порою ночами
В ухо подушке, неслышно для всех и тебя,
В лоно же церкви, где людям теплей со свечами,
Я приходила молиться, любя и скорбя.

Время летит, убегают назад полустанки
Наших побед, поражений, и горя потерь,
Канули в Лету и слёзы, и все перебранки,
Нет там печалей, где ты, мой любимый, теперь.

Стала я старше, и время пришло для прозрений,
Проще бы было во многом нам вместе теперь,
Вмиг осознала: ты лучший без всяких сравнений,
Лишь в невозвратное глухо захлопнулась дверь.
Август 2018.


Рецензии