Смешно, но я тебя, мой друг, любила...

Смешно, но я тебя, мой друг, любила
Наперекор всей невозможности
Нам вместе быть. Скажи, какая сила
Сводила противоположности?

В моих раздумьях всё предельно точно -
Что младше ты, хоть кажешься взрослей.
И об эффекте думала побочном:
Как много будет слёз, и к ним соплей

Моих, когда полюбишь ты другую,
Которая родит тебе детей,
Меня же, "бесконечно дорогую",
Оставишь ты на радость всех чертей.

С годами не становимся моложе,
Что будет через пять и десять лет?
Так думала, и всё-таки, и всё же,
Я знала: ты - счастливый мой билет.

Ведь рядом становлюсь совсем девчонкой,
И не было такого у меня.
Но снова мысль, что рвётся там, где тонко,
И некому потом на то пенять.

Я уходила с болью, и рывками,
Держась за воздух из последних сил,
Не за тебя - горячими руками...
Смешно, что тоже ты меня любил...
Август, 2018.


Рецензии
Да, Серафима! Так бывает. К сожалению ли? К счастью ли? Спасибо за стихи. удачи!

Элеонора Жукова   27.03.2019 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание, Элеонора.

С уважением,

Серафима Лежнева 2   17.04.2019 07:46   Заявить о нарушении