Выпала вновь незадача...

Выпала вновь незадача -
Ссучивать дней своих нить,
Чтобы ещё почудачить -
Хоть напоследок пожить.

Шалые дни отшумели
Тихие дни изойдут.
От колыбели -до цели
Столько занудливых пут.

Трудно мне. Связаны крылья.
Скована обручем грудь.
Знаю, покроется пылью
Мой необъёмистый путь.

За горизонт неминучий‚
Миг прозвенит, - унесут.
Чёрно-багровые тучи
Выльют последний сосуд.

Ну, а пока... незадача -
Ссучивать дней своих нить,
Чтобы ещё почудачить -
Хоть напоследок пожить.


Рецензии