В центре чужой паутины

…не всё так очевидно, как кажется…
 
_
 
Он устало опустил глаза…
 
…значит есть хотите?
…ладно, будет…
 
Вытащил два небольших мешка
И рассыпал на бетоне крошки…
 
Голуби слетелись за секунды
НачалАсь возня и толкотся
 
…Ну, ну, ну… не надо, всем тут хватит…
 
Сыпанул ещё…
 
…ну как, Еда?…
 
Мимо прошли трое…
 
…нет, не эти…
 
…а вот этот… /вновь закрыл глаза…
…синий шлейф…
 
Так ядовито улыбнулся…
 
…ну, "детишки" вот и Вам пора…
 
Тени стали будто изменяться
Это нечто в форме пауков
Зашуршало множеством конечностей…
 
…помните… он нужен мне живым!…
…просто истощить!…
 
…хотя…
 
У голубя, что был ближе всех, взорвался мозг…
 
Капли прилетели на одежду
Он их смазал пальцами, растер…
Посмотрел, втянул ноздрями запах…
 
…на десерт… он будет только мой…
 
Оглянулся, никого… пошёл по улице…
Даже что-то вроде как запел…
 
//
 
…Хм… какой-то он был очень странный…
 
С виду старый дед, но… что-то есть…
 
Он почувствовал как замерзают пальцы
 
Эти тени, слева по земле…
Резко повернулся…
 
…Показалось?…
 
Тени замерли… дрожали… этот страх…
 
Он ускорил шаг…
 
Уже не долго…
У подъезда кто-то помахал…
Он остановился пригляделся
 
…пусто… но ведь, кто-то, точно был!…
 
Парень… не высокий, в чём-то чёрном
И казалось… что хотел предупредить…
 
…мороки… дождался…
…но ведь вечер?…
…эти должны ночью приходить…
 
И такое чувство /сотни глазок
Пристально сейчас за ним следит
 
Отовсюду…
 
Он ещё ускорился…
 
Под конец уже вовсю бежал
Но напротив двери будто замер
 
…паутина!…
 
…но… откуда?… как?…
 
Прикоснулся и отдернул руку
Обожгло, как будто кипятком
 
…кислота?…
 
Он как-то удивленно
Наблюдал, как пузырек за пузырьком
 
Лопалась на пальцах его кожа
Обножая мышцы, дальше кость
Он смотрел на это
Страх и ужас
Было всё… но странно, где же боль?
 
…мороки!… вот твари!… прицепились…
 
Что-то быстро, быстро зашептал
Паутина вспыхнула, исчезла…
 
…Значит это Брелль их подослал…
 
…хитрый сук@… на кого другого…
…это бы имело свой эффект…
…но… теперь он стал другим… сильнее…
 
…и такие трюки… просто смех…
 
_


Рецензии