В плену отчаяния

В одну и ту же реку дважды не войдешь,
Но почему внутри кричат сомнения?
Сегодня - правда, завтра будет ложь:
Меняют люди взгляды, вкусы, мнения.

И каждый волен в этом... Ну и пусть...
Ты подожди, придёт твоё мгновение -
И прочь с души вдруг смоет боль и грусть
Поток реки, сменившей путь течения...

Наверно, люди-реки нам даны,
Чтоб дать понять: напрасны часто чаянья,
Чтоб мы не чувствовали боли и вины,
За то, что делаем, когда в плену отчаяния...


Рецензии
" часто чаянья "...
хорошее словосочетание.
их бы " слить" в одно...слово.)
не дадУть))))
ритка.

Маргарита Анина   28.08.2018 21:17     Заявить о нарушении
Ну что поделать, не даДУть так и все равно)Еще напишем)

Алексей Грязных Винтер   30.08.2018 09:59   Заявить о нарушении