Ку-ку

«Ку-ку, ку-ку»…, ку-ку уже не слышно.
Тут кукушонок вылупился в свет.
Сирени куст расцвёл букетом пышным.
Малыш обсох и солнышком согрет.

И он «ку-ку» пищал ещё с надеждой.
"Ку-ку, ку-ку"! – он радовался дню.
В добыче пищи полный был невеждой,
и вскоре голод завалил на пню.

Над ним ворона к счастью пролетала
И с возмущеньем закричала: «Карр!»
Птенца взяла, взрастила, воспитала,
но к предсказаньям потерял он дар.

Ворона зло орала и орала.
Корысть была: предсказывать начнёт.
Надежды нет. Зачем она старалась?
Решила так: «Ну пусть же он умрёт».

В лесной массив приёмыша сманила
И, зло прокаркав, улетела прочь….
Инстинкт стихия леса возродила,
и он опять предсказывать стал мочь.

Опушкой леса вечером летела
ворона та, чтоб что-нибудь добыть.
«Ку-ку, ку-ку», - из леса…. Захотела
она узнать: осталось сколько жить.

Но лес притих, кукушка замолчала.
Раздался выстрел старого ружья….
«Охотник стар…. Уж плохо различали
глаза мишени», - догадался я.

        14 августа 2018г.


Рецензии