Василёк

Мой цветок василёк!
Ериком ли стёжка.
Взором‚ голосом поблёк‚
Поостыл немножко.

Отшагал, отколесил
В жизни я немало.
Никаких могутных сил
В крылышках не стало.

Посмотрю я на восток -
Зорька заалела.
Да беда, у шалых ног
Тяга оскудела.

Разбежаться бы, да нет
Прежнего запала.
Жизни,
Хоть горит рассвет,
Как и не бывало.

Мой цветок василёк!
Что ж ты отвечай-ка!
Сердце вдоль и поперёк
Хлещешь, как нагайкой?


Рецензии