Серых улиц грустные тени

Серых улиц грустные тени,
На ладони ночи-зигзаг.
Манекены на светлой  арене
Ждут, когда объявят антракт.

Им глядеть, да в чёрное небо,
Размышлять с фонарным столбом.
Жизнь их мир гламурного склепа
Между полом и потолком.

За стеклом проносятся годы,
Суеты мирской круговерть:
Тени ночи, утром восходы
И вдали фонарь-интроверт...


Рецензии