Осенний лист

***********
Осенний лист резной, кленовый….
Позабытый в томике твоих стихов,
Он стал свидетелем недомолвок,
Под шелест уходящий твоих шагов.

Смотрю на лист…,
       на узорчатость его сплетений.
Самотканые осени той, кружева….
Мы все искали соприкосновений,
Но все дальше уходили в холода.

Последний лучик…,
                дотронулся так нежно,
Пытаясь отогреть лист и меня….
Почувствовала себя такой я грешной,
Что не смогла удержать тебя тогда.

Тот лист любви нашей воспоминания,
Позабытый среди стихов твоих….
Он осени печаль…, моего раскаяния,
Под звук уходящих шагов твоих.


    15.08.2018г.


Рецензии