Пастыри и волки

Нам дружно вещали с малых ногтей
О пастырях добрых, пасущих овец,
Кто к овцам своим всех милей и добрей,
Кто пестует их, словно мать и отец.

Еще нас учили о злобных волках,
Что кротким овечкам погибель несут,
Преследуя их на полях и лугах.
От них не спасает и пастырский кнут.

Но пастырь на деле не так уж хорош:
Он холит, лелеет и кормит овцу,
А осенью смело пускает под нож,
Подобно предателю и подлецу.

Волк честен. А пастырь - коварный хитрец,
Фальшива и ложна его доброта.
Обоим нужна лишь погибель овец,
Их вечная кротость и простота.


Рецензии
Однозначно- волки честней.

Деванагари   14.12.2020 00:55     Заявить о нарушении
Да, всегда эта аналогия с пастырем вызывала вопросы: он-то тоже съест, как и волк.

Алексей Ощепков   14.12.2020 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.