***

Плитка и ковка
Художественная
Громогласна и бойка
На всю улицу
Торговля

Смотрит на прутами скованные блоки
Баба
Вперив руки в боки

Облепила лопатки майка
Плечи смотрятся в ручей канавки
Дед идёт согнув спину
За руки пакеты тянут вниз
Пакеты поживы
Вниз в могилу

Пустят побегать да попугают
На руки не возьмут больше
Сам будет гулять
По щербатой дорожке

Солнце давит нестойких
Тень зовёт
В тени развалившись
На солнце плюёт рифмоплёт


Рецензии