Как стать чемпионом мира по хоккею?

И вот опять,  в очередном турнире
Хоть лопни ты, и хоть ты тресни
Нам почему - то не дается кубок мира
Вопрос конечно острый, интересный

Я посоветовал бы тренерам отменным
Ты, перед тем, как утвердить состав
Внимательно прочти фамилии спортсменов
И изучи, как воинский устав


Когда-то, ещё при советской сборной
Соперников в пот от фамилий бросало
Победы ковали в битве упорной
Крутов, Быков, Ломакин, Гусаров

А ныне Шалунов, Телегин, Малкин
Что за фамилии у хоккеистов?
Что б им четыре шайбы в раздевалку
А ведь упорно тренируются, неистово

Они пробежки измеряют милями
И тренированные мышцы, как из стали
Но только взглянешь ты на те фамилии,
Ты все поймёшь. Нет золотой медали


Хоть ставь в атаку золоченого Чубайса
Какой абсурд. Паденье в бездну жути
А вдруг он - автор нано-голевого паса?
А вдруг победа. Чем же черт не шутит?

p.s. :
Рифма состав-устав очень хороша. Сравните (ботинок-полуботинок)


Рецензии