Августовская непогода

Вновь гроза. Гром грозно громыхает.
Вновь молнии шныряют невпопад.
Он из тучек слёзы выжимает.
Как надоел всем мрачный маскарад.

Поникли дерева от этих слёз.
Они желают спину распрямить.
И снова утопая в мире грёз
дни солнечные грезят воскресить.

Мечтают, когда снова птицы
захороводят песней в их ветвях.
А пернатые певцы, певицы-
-они в ветвях живут, а не в гостях.

Сейчас пичугам не до пения.
Они скукожились в густых ветвях
и набираются терпения,
да ждут тепла в своих родных краях.

Пока же,дождик идёт надрывный,нудный.
И птицам не даёт подняться ввысь.
Грохочет гром,далеко не чудный,
так хочется сказать им стойте - брысь!

Противным грому,молнии, дождю.
-Пора закрыть уже ваш карнавал.
На то есть осень, а пока, скорблю
и жду, когда закончится сей бал.


Рецензии
"Скукожитсяь" - значит умереть??? ... И ли я не прав?

Олег Смирнов 3   17.08.2018 10:22     Заявить о нарушении
Скукожилась, это значит съёжилась. Благодарю вас за отклик! Всего доброго!

Горбылева-Григорьева Валентина   17.08.2018 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.