Ах дева... девочка

Под стать звезде подружка иль сестра,
С глазами вишнями оливкового цвета,
Красавица... и в меру так пышна,
И блузка белая подчеркнуто одета,

Словно с Рубенса глядит возвышенно,
Желанье взрослое... как светофор,
Что может быть в душе все выжжено,
Коснись.. хоть чуточку тебе в фавор,

О чем то важном все время думает,
Улыбка редкая...как злата блеск,
Да с ней бы по морю,по краю берега,
Кидать ракушки,смотреть их всплеск,

В ней все намешано...луна и солнышко,
И легкий бриз и громовой раскат,
А зонт из радуги,а вместе теплышко,
Пора печали уж бить в набат,

Ах дева,девочка, изящна, сказочна,
А кровь с глинтвейном и молоком,
Тебе бы милая да принца в сказочку,
Да утром по полю.... да босиком,

экспромт....


Рецензии