Нечаянное стихо

Мы все живем нечаянно
отчаянно, печально.
Улыбки расточая,
и подлецов прощая.   

Вода, вскипела в чайнике…
души ожог – случайный,
и выдохом прощальным,
движением плечами,
поставишь многоточие,
и все такое прочее…

В молчании ж – многострочие, 
несбывшихся мечтаний.

А мир был снова утренним,
припудренным и убранным.
На смену вышли дворники,
из дома вышли школьники.
Разумное и вечное
хранить, но лишь до вечера.
А дальше как получится,
с надеждою на лучшее.

Конечно, мамы с папами
теперь не ходят с палками.
Но все-таки, но все-таки,
гораздо чаще - около,
а не в мишень-десяточку,
как думалось в детсадике.
Мечты вдруг распыляются, 
и снова не сбываются.

Мы все живем нечаянно,
с надеждами отчаянными.
Но утро  - снова  лучшее,
чтоб жить, а не измучится… 

Чтоб жить, а не печалиться,
пусть даже и отчаянно.


Рецензии
А что? Очень даже оптимистично...

Александр Алекс Бычков   30.12.2023 13:06     Заявить о нарушении