962 день. Перегретый город

Что-то больно уж щедрое лето!
На жару,на тоску,на печаль!
Каждый день город мой перегретый
В тихом стоне исходится!
Мне его жаль!

В жутком мареве тени,не люди.
На проезжей колёсный потреск.
И несчётно следов на расплаве
            из битума в беге.
И прыжковый орнамент!
            Ну чем не гротеск?

А закат?Может он принесёт
                передышку?
Но,увы!Лишь светилу,не нам.
Сколько можно терпеть,
        ведь и так уже слишком!
Третий месяц один беспощадный и
                жгущий дурман!

Город,хоть и скрепя,как-то тянет и тянет.
Верит в скорую осень и ласковый бриз.
Город мой-работяга,и терпеть никогда
                не устанет.
Хоть бросай его в стороны,вверх или вниз!
            


Рецензии