Октябрь

Октябрь, листья, рядом друг,
Дождь, ветер, сколько рядом слуг.
Ковёр разлёгся на земле.
Букетик листьев вмиг в руке.
Распишет дождь асфальт, дома,
Намочит нас и все леса.
Печаль нахлынет как волна,
На стёклах не одна слеза.

Припев:
«Здравствуй!» – скажем, октябрю,
Осень, дождь, как я люблю.
Странно это, или нет,
Я люблю так много лет.
«Здравствуй!» – скажем, октябрю,
Осень, дождь, как я люблю.
Осень – это свежий взгляд,
Песня вся на новый лад.

Октябрь, листья, рядом друг,
По крышам слышен чёткий стук.
Прохлада, ветер, серость туч,
И не пробьётся солнца луч.
Бежит овчарка под дождём,
Хозяин рядом под зонтом.
Они так рады, что вдвоём,
Гуляют долго перед сном.


Рецензии