Прощание

Так трудно говорить: "Прощай!",
Когда такие чувства были,
Когда постиг чудесный рай,
В мирке, загнувшемся от пыли.

Так горько говорить: "Пока!",
Когда душа остаться хочет —
Плывёшь неведомо куда
По хмурой глади вод полночных.

Так глупо говорить: "Любовь!",
Когда годами желчь слоновью
Плескал я в приторную топь
Поэтов, живших лишь любовью.

Так странно говорить: "Люблю!",
От жарких чувств умом поехав —
Теперь я сам гнию в строю
Других лирических поэтов.


Рецензии