А вы хотите обратно в детство?

А вы хотите обратно в детство?
Я не хочу.
С тех пор всё в дырах и шрамах сердце
Лечу, лечу…
«Ты будь хорошей, носи пятёрки,
Не будь собой», -
У детства привкус бывает горький,
Бывает злой.

Я растеряла себя в попытках
Стать лучше всех.
Жила без права я на ошибку,
И лишь успех
Мог на мгновенье заставить взрослых
Меня любить.
Простить? Забыть мне? Ах, как не просто
Всё то забыть.

Жить взрослой жизнью – да нереально,
Когда пять лет.
Во мне так много долженствований,
И трудно: «Нет!» -
Ответить людям. Несу как бремя
Задачу «Жить».
Живу, стараясь любовь всё время
Я заслужить.

А я – живая! Во мне есть чудо!
И красота!
Себя я вспомню! И буду! Буду
Той, что не та,
Кто им по вкусу, кто им удобен,
Кто нужен им.
Пойду нескладным, зато свободным
Путём своим.

Как трудно, больно родиться снова
Из темноты.
Принять с любовью и безусловно
Свои черты.
Я та, в чьём сердце так много Света,
Тепла, Любви.
Господь, на путь, что мне даст ответы,
Благослови…


Рецензии