На Родине...

   За селом тишина,  всё в округе такое родное,
   Подрумянился дымкой малиновой сонный восток,
   Колосится, в рассветных лучах, необъятное поле,
   Благодарно склонился к земле наливной колосок.

       Я немного грущу, что так быстро закончилось лето,
       Что в родимых краях, ему маленький выделен срок,
       Что прощаться пришла с этим полем и с этим рассветом,
       Мне пора возвращаться в далёкий, чужой городок.

   Лучик солнца зажег, самоцветами, брызги-росинки,
   Далеко, под горой, гимн рассвету поют петухи,
   От  волнующих чувств, навернулись, нежданно, слезинки,
   И рождаются, сами-собой, эти строки-стихи.

   Только здесь наслаждаюсь дыханием счастья и воли,
   Разбудил, пробежав, золотую волну, ветерок,
   Отдыхает душа, так и шла бы без грусти и боли,
   Вдоль махровой каёмки, моих васильковых дорог.

       Но я все же грущу, что так быстро закончилось лето,
       Что в родимых краях, ему маленький выделен срок,
       Что прощаться пришла с этим полем и с этим рассветом,
       Мне пора возвращаться в далёкий, чужой городок.

                15.08.2018г.


Рецензии
Хотелось бы услышать эти нежные душевные слова о милой родине в прекрасном талантливом исполнении!
Очень красиво и напевно!
С теплом,

Галина Сорокина 4   26.07.2020 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина, за добрые слова.
Песню можно услышать на сайте "Изба-читальня" в исполнении Станислава Пенявского. С теплом, Елена.

Елена Воробьёва 8   26.07.2020 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.