Пить по глоточку из цикла черновики, часть первая

  Эти короткие строки были написаны автором как черновики для новых
          стихов.
          Но почему то, они так и лежали без движения. Сегодня автору захотелось
          их вам показать.

Тишина – это то, что молчит,
Тишина никогда не лукавит,
Тишина – она, молча, кричит
И тебя в тишине не оставит.
Среди криков совсем нелегко,
В тишине, тишину нам услышать…

Когда ручьи были другими,
В них чистая текла вода.
И всё, родными и святыми,
Казалось вечным навсегда...

Мысли не разгонишь,
От себя не скроишь,
Те, чтоб мне хотелось
Навсегда забыть.
И листаешь в полночь
Строчек многотомник,
Из обид  сплетаешь
Паутины нить.

Береги себя, береги,
Отличай, где друзья, где враги.
Уходя от  ненужных встреч,
Сможешь душу свою сберечь.

Что теряешь, когда падаешь в пропасть,
Ничего не теряешь, просто падаешь вниз.
И одна лишь надежда, одна лишь подробность,
Зацепиться за горный карниз.
И ещё бы хотелось, чтобы выросли крылья,
На мгновение птицею стать, полететь…
И пускай хоть в мечтах, от тупого бессилья,
Самому по-другому, на мир посмотреть.

Любим, целуя, закрываем глаза,
Плачем когда, и святая слеза,
Каплет печально в печаль адреса,
Мы закрываем глаза…
И мечтая, свои закрываем глаза,
И не хочется нам их совсем открывать,
Чтоб не вернуться в былое, назад,
Мы закрываем глаза…
Молимся мы, закрываем глаза,
Чтобы из грешного мира не видеть, не слышать,
То, что мы Господу можем сказать,
Всем закрывают глаза…

Когда кто-то уйдёт, из родных и друзей,
Не спешите вслед ставить им точку.
Чтобы с тем, кто придёт из раскрытых дверей,
С ним, не чокаясь, пить по глоточку.

18.08.2018


Рецензии