Патроны жизни, дней

~Патроны жизни, дней~

Потрачены сутки,
Обойма в жизни, поступков.
Не верится мне,
Что прошли эти дни,
Где решали поступки,
А не мысли мои.
Зажигалка, в минуту
Пылает огнем все мечты.
Замылили мысли, поступки,
Оправдай себя от жизни своей.
Равнодушно, как выстрел,
На все усмотрения.
О совершенстве, о смысле,
О жизни твоей, преображения.
Что же решает теперь?
Загадка, какой же тут смысл.
Он прост как попытка,
Быть честным к себе.
Отгадка есть выстрел,
Навстречу страху, во вне.


Рецензии