Весна в декабре

Последний шепот листьев смолкнет под ногами,
Морозный воздух обожжет земную гладь.
И вновь.
Ты чувствуешь?

Под нашими шагами
Хрустит любовь.

Любовь к природе выше всяких знаний,
К сердцам людей - жива.
Ведь снова не до сна.

Ты чувствуешь?
Как тает от признаний
Зимою окрыленная весна.

Она, уснув среди замёрзших окон,
Дыханием тепла согрета вновь. Любя.
Она не верит зависти, порокам.
Хранит тебя.

Средь лабиринтов мыслей
И непрочтенных книг

Закрой глаза на миг.

Останься навсегда
Минутным шелестом давно опавших листьев.

Наступит новая весна.

[06.11.2017 - 16.08.2018]


Рецензии