Далекие галактики

 
Вспышки  галактик  несметных видны
в мощном земном телескопе,
свет этих вспышек домчался до нас,
преодолев
жуткое расстояние -
лет световых миллиарды ...
И нет уж давно тех галактик, возможно ...
Иль может быть наоборот?
Быть может, сожрали они всех соседей,  разбухли
и мчатся сюда наше солнышко съесть
вместе с   нашей Землею и с нами самими?
Однако ж торопятся зря они:
Солнце сожрать не успеют -
Солнце погаснет значительно раньше …
А нам-то с тобой  что за дело
до этих космических действий?
Раньше намного погибнет Земля …
И гибель ее не из Космоса вовсе примчится …

16 08 2018


Рецензии
И меня, Александр, тоже волнуют эти вопросы - жутко интересно и хочется всё узнать...))) Очень понравилось стихотворение!

Елена Ларская   25.08.2018 12:49     Заявить о нарушении
ОТРАДНО ЗНАТЬ ЭТО. И СПАСИБО ЗА РЕЦЕНЗИЮ.

Александр Герзон   25.08.2018 15:40   Заявить о нарушении