Иду навстречу солнечным ветрам

***
Иду навстречу солнечным ветрам,
Космическое  слыша приближенье,
Как  будто бы стены сопротивленье,
Где нет дверей к неведомым мирам.

Где нет дверей,  и тайна на замке,
А ключ потерян в бурном океане.
Ключ проглотил незримый кит в тумане
Кит плавает века один в глухой тоске.

Туман рассеется, кит попадётся в сети.
Из чрева извлечётся ключ стальной.
Замок откроют, возликуют на планете,
Жаль, пользы от той тайны никакой.


Рецензии