кораблик

Дунул я над тазиком
Просто так, не думая.
Вдруг поплыл кораблик
Из скорлупки в тазике,
Из скорлупки сделанный,
С парусом-бумажкой.
Я глаза зажмурил
И спросил тихонечко:
Ты куда, кораблик,
Не спросясь, отправился?
Я в ответ не верил,
Вовсе не надеялся.
Но в тиши домашней
Вдруг услышал голос я:
Я хочу открытий,
Берегов неведомых
И дорог нетоптанных.
Я ответил голосу:
Ты - чудак безграмотный,
Малообразованный,
Ждёт тебя положенный,
Край другой у тазика.


Рецензии