***

Не прошла я испытание любовью,
И весна мне больше не поёт.
Нет подсказок чётких, тонких,
Бабочки мне не заполнят огород.

Я стою над разбитым корытом,
И оплакиваю наш умертвенный быт.
Где же наша золотая рыбка,
Способная вернуть нам наш рудник?

И смотря на разорённое домище
И шагая по его залам,
Я оплакиваю тихо
Пустоту, подосланную нам.

21 мая 2018


Рецензии