мы не поднимем друг на друга глаз

Мы не поднимем друг на друга глаз,
Скорей другого ощущая кожей,
Чем сквозь ресницы, очень осторожно
Подсматривать, хотя велик соблазн.
На расстоянии протянутой руки
Всем телом между каждый сантиметр
Чувствуя (всем вопреки запретам),
Как они пульсом отдают в виски,
Как пальцы испускают слабый ток
И заставляют избегать прикосновений,
И как предательски дрожат колени ...
И лихорадочно искать уйти предлог.
Немея, делать равнодушный вид,
Цедить вино и на часы косится.
Ну почему? Ведь нет причин стыдится
И делать вид, что больше не болит...


Рецензии