Голубь

Голубь
Если долго сидеть во дворе и кормить голубей хлебом, купленным в универсаме «Дикси», то обязательно прилетит белый голубь. На фоне серых, невзрачных и вороватых собратьев он выглядит иностранцем, попавшим в провинциальное захолустье.
Ходит белый голубь гордо и неспешно, к брошенным крошкам не поспевает, его постоянно опережают серые голуби и юркие воробьи.
В конце концов, сжалившись над белым голубем, я встаю со скамейки, подхожу к нему, распугивая его сородичей, и запихиваю хлеб, чуть ли, ни в клюв. Тем более он единственный голубь, который меня не боится и практически готов запрыгнуть в руки.
Поев из моих рук, белый голубь немедленно взлетает и, сделав прощальный круг над сквером, исчезает где-то в районе остановки.
Сегодня перед работой я, как обычно, шел в ветеринарную клинику пить кофе из автомата. Утро — самое жесткое время, я иду ничего не замечая, но тут я поднял голову и разглядел летящего белого голубя.
Он направлялся к гаражам (у нас до сих пор мэр не снес гаражи). Я проследил за голубем взглядом, и над одним из гаражей заметил пристроенную голубятню, в которой копошилось с десяток белых птиц.
— Оказывается ты домашний, — подумал я, — зачем же ты объедаешь серых голубей.
Вечером, когда я кормил бородинским хлебом серых голубей, белого голубя у моих ног не было.
#вхбред


Рецензии