На светлую полоску горизонта...

На светлую полоску горизонта,
отбрасывали тучи утром тень,
а петухи с настойчивым упорством,
будили наступавший новый день.

День просыпался и, нахмурив брови,
седые, очень низких серых туч,
дождём неслышно моросил по окнам,
и был своей прохладою колюч.

Колюч он от того, что скоро осень,
слетит под ноги жёлтеньким листом,
но август, призадумавшись немного,
ещё одарит летним нас теплом!


Рецензии