Счастливое детство

Пацаны бегут на речку,
Ноги босы и черны,
Обгорели нос и плечи:
Пацаны есть пацаны!

И с разбегу - в воду! Брызги!
Крики!Шум!Нырки,возня,
До пронзительного визга,-
И вот так день изо дня.

Лето греет пуще печки
Деревенский наш народ,
Выбираются на речку
И приезжие. Да вот...

На пригорке возле джипа
Тень под импортным шатром,
В стороне от пляжа,типа,
Пахнет свежим шашлыком.

Натянув на уши чепчик,
Чтоб головку не пекло,
Мальчик Петя смотрит в речку
И завистливо, и зло.

-В речке холодно и грязно,-
Мама Пете говорит.
-И скорей всего заразно.
Не пойдешь! Сиди,смотри!

Вот в Анталию поедем,
Там бассейн, плюс двадцать пять,
Бриз морской, полезный детям,
А ни здесь, грязь собирать!

Мама умная у Пети,
Папа крут; кует бабло.
Петя наш ни как все дети,
Пете крупно повезло.

Он на скрипочке играет,
Он индиго во плоти,
Он английский изучает,
Чтоб потом всех превзойти.

Мама с папой так решили,
Чтоб талантливый малыш
В этой жизни не двужилил,
А водил рукою лишь.

Стал банкиром, бизнесменом,
Поп - звездой иль скрипачом,
Ну, каким-то таким мэном,
Чтоб не думать ни о чем.

-Ой, дождинка! Прячься, Петя!
Дверцей хлопни! Переждем!
Ничего глупее нету,
Мокнуть в речке под дождем!

Петя тычет пухлым пальцем
И в смартфон уткнулся свой,
Он готовится к начальству,
Он растет над пацанвой.

А над речкой куролесят
Дождь и радуга - дуга,
Счастья радостного детства
Не вмещают берега!


Рецензии
"Дуб не вырастишь в саду,
Разве что - дубину,
Коль изъяны есть в роду -
Достанутся и сыну.

Хорошо написали, Владимир! Поучительно, содержательно.
С теплом,

Наталья Сухоруких   07.10.2023 07:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.