ближе к ночи тьма становится как кисель

ближе к ночи тьма становится как кисель
я сказала бы «сердцем чую»
— да вместо сердца корявая железяка
у меня вчера над кроватью мертвец висел
и мучительно долго стонал, завывал и плакал

уходи — говорю ему — не врачую
у самой — говорю — без конца подтекает клапан

есть такие: железный лоб и на рёбрах сталь
дух закован в доспехи, да зря — всё равно остаются дома
а ко мне что ни ночь, то толпа;
уходи
отстань
возвращайся в бездну,
к папочке Аваддону

а мертвяк глядит на меня с отчаянием, дышит смрадом
и гниющим клацает ртом, рассказать мне силясь
что приходят ко мне по ночам, потому что надо
посылает из пропасти смерти их всех Осирис

я забьюсь в уголок
я смотрю в потолок
что вам нужно от бабы дурной, аж порог оббили?!

чтоб ночами спалось —
тихо шепчет мой гость —
запиши нашу жизнь
чтоб мы сами её
забыли.


Рецензии
чётко чётко

Олег Валера   16.08.2018 15:37     Заявить о нарушении
Да, действительно - сильно.

Михаил Павлов 4   15.12.2018 12:14   Заявить о нарушении