Всё обо мне

Расстался утром я с тобой,
При встрече с зорькой, рано
Представил, что идёшь за мной,
И стало мне печально.
Ты вспомнишь вечера бодягу,
Сухого, серого бродягу?
Немая ты, иль не земная,
Иль онемела, много зная?
 
Всё обо мне... и нет вопроса
О вялой пестроте в цветах,
Изъяли от тебя без спроса,
Чтоб старше за день стать в часах?
Теперь им быть навеки мерой,
Ценой и тем, чем дорожить,
Что в жизни мизерной и серой
Так долго без тебя смог жить.


Рецензии