Я резал камень

Устали руки, истёрты пальцы
Я резал камень, освободить пытаясь
Из камня твёрдого-страдальца,
Ему такие муки доставались.

И мне  так больно и обидно-
Что заточён огонь духовный.
Из ран моих течёт обильно,
Поток кровавый и греховный.

Я крылья резал, и камень хладный
Лицо и плечи, так воспетые веками,
И вечер тёмный вдруг вздохнул прохладой
Устал я и прикрыл глаза руками.

Я видел сон, или быть может грезил,
Но Ангел вдруг расправил крылья.
Он взвился ввысь-герой поэзий
И растворился в звёздной пыли.

С тех пор ночами, там на небосклоне,
Звездой горячей светит и мерцает.
Явившись в благодарственном поклоне,
Он в трудный час всем людям помогает.

И снова ночью, неистово и с верой, я резал камень...

Написано мной 15.08.18 г. в 16-08.


Рецензии