Прости. Люблю. Скучаю

–Твои стихи пусты.
–Я знаю,ну и что же?
–В них нету глубины, все как один, похожи. Ты слушаешь меня?
–Я же сказала, знаю...
–Что знаешь? Сколько можно повторять:"прости", "люблю", "скучаю"?!
–Я это выбрала.
–Да ты всегда то, что не нужно выбираешь!

Молчание. И тихий вздох поэта.
Ему про глубину, а он в мечтах опять вернулся в лето.
В июнь, а лучше раньше – на начало мая.
И те зелёные глаза, и хозяин, что прощался, улыбаясь.
И в мыслях нету глубины, а лишь:       
                "прости"
                "люблю"
                "скучаю".

2016


Рецензии