Но там, в те дни...

Путь Марфы


М. Р. Шелковой, моей бабушке


Там целый май - цветы в просторном доме,
всё лето напролёт, до октября.
Вечерний век мой тает в окоёме,
но там, в те дни, я жил совсем не зря -

прохладным, юным... Смуглым и горячим,
обласканным неведеньем златым.
И по-дикарски легконогим, зрячим,
и нежащим в ноздрях тончайший дым

предчувствий...
Не измерить расстоянья
до той калитки с погнутым кольцом.
Растаял век, не дав светлей признанья,
чем данное тогда твоим лицом.

Твой облик, Марфа, радугой искрится
и утоляет жажду доброты.
Целуют окна ласточки-сестрицы,
и в нашем доме каждый день цветы.

И ты, кто суетилась о премногом,
едва ль сомкнуть умея окоём,
жива и в том июле легконогом,
и ныне - в трудноверии моём.

Живой твоей любви не гаснут очи,
и в душу льют мне свет-голубизну.
А смеркнется - и средь осенней ночи,
даст Бог, я с этой памятью усну.


Рецензии
Нет слов 5 вам!

Алексей Молодов Поэт   03.09.2018 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.