Переходы, превращенья

У какого короля щедрость солнца ты нашла?
Жизнь - сиделка у костра, где сгорают все дотла,
Жизнь - ловушка здравых смыслов в изысканьях опыта,
Отнимает ум и волю, сказкой кормит досыта.
 
Всё ж, созвездия земные - светят. Дышат угольки,
За счет них живут беспечно паразиты-игроки.
Старомодным быть негоже - нынче скорость мегабит,
Лишь замыслил - почта-Разум бумерангом уж летит.

Переходы, превращенья из огня - в дитя воды
И обратно. В завершеньи  - лишь оставлены плоды.
И безжалостно пружина давит на желез секрет,
Знать, для памяти Вселенской времени и смерти нет...?
 


Рецензии