Глыбже и глыбже...

ГЛЫБЖЕ  и  ГЛЫБЖЕ...


   батискаф  телефонной  будки
ткнулся
                в  бетон   проспекта
и  ---
                затаился
покачиваясь
                в   мареве   темноты.

заманивая  светом
  снуют  создания
    в   поисках   поживы
   отпугивая  светом
пульсируют
                на  бетонно-стальных  стеблях
 шары   неживых  цветов

   связь   с  поверхностью   оборвана :
запас  кислорода  на  нуле :
сердце
                достучит
                последний  такт
                Angie -
и -
                сквозь  резко  распахиваемую  дверь -
   надо  выскочить  наружу -
попытаться
                дотянуть
                до  поверхности,,,

   плевать  на  кессонку -
такой  кайф
                от  закипающего
                в  крови  азота,,,

все  ближе
                звездная
                рябь
                рассвета

___
<аорист>


Рецензии