Для меня нет краше

Для меня нет краше милой речки нашей,
Не объять глазами небо за лугами,
Где стада пасутся, стайкой птицы вьются,
А поля пшеничные, рощи земляничные
С щедрыми дарами, в небе с журавлями.

Для меня нет краше, милой речки нашей,
Где рассвет встречаю с голосами чаек.
Рыбака с уловом подбодрю я словом
И пройдусь босая, камушки бросая
В чистую водицу для души живицу.

Из далека и долго
Течёт родная Волга,
Песней незабытою
От Людмилы Зыкиной.
Кланяюсь я матушке
И дивлюсь закатами,
Прошепчу молитву
За святую битву
Родины священной,
Судьбы благословенной.

          ***


 


Рецензии
Спасибо Галя! Помним Зыкину. Был в августе на Новодевичьем, постоял у её могилы.

Лёня Рыжов   31.10.2023 15:24     Заявить о нарушении
И тебе Лёня спасибо за внимание)))

Галина Липецкая   11.12.2023 12:33   Заявить о нарушении