Без Этих Бывших Ипостасей

БЕЗ ЭТИХ БЫВШИХ ИПОСТАСЕЙ

Вы родились уже давным-давно,,,
Тогда, мне кажется,
                под утро рухнул ливень,
и солнце встало с вымытою гривой.

В ЧЕСТЬ ВАС НИКТО
НЕ ЗАКОПАЛ В САДУ ВИНО.

Ваш Ангел был рассеян и смешлив,
Но, слава Богу, все пошло нормальным ходом :
Росли Вы - не красавицей прослыв,
Но, прямо скажем,
                краше
                год за годом...

Мели снега, дожди сбивали пыль;
Вы стали старше девушки невинной,
И накопили горьковатый пыл...

В ЧЕСТЬ ВАС В САДУ НЕ ЗАРЫВАЛИ ВИНА.

Вы жизнь не жгли, но не скупились в ней;
Ваш Ангел не гневил напрасно Бога;
Но на пути из стольких дней
ВАМ НЕ ОТКРЫЛАСЬ ГЛАВНАЯ ДОРОГА.

Хотя зачем. к чему Вам эта грязь :
Депрессий одурь...
                откровений мука...
И вечных звезд седая ипостась...
Непосвященным --- скука.

Ваш Ангел - он,,, придумал все грехи,
Живя в садах Эдемовых картинно,,,
И Вам НЕ посвященные стихи
Читая, --
                пил
                НЕ зарытые
                вина,,,,,,

ПОД   УТРО   РУХНУЛ   ЛИВЕНЬ

___
<Звездный ЗглаЗ / Лепка по Телу>


Рецензии