Медицинские зарисовки. Продолжение

   На тонометре закончилась шкала ,
в мозжечке засела острая игла ,
сердце ломится из клетки грудной ,
по спине струится пот ледяной .

   Скачут чёртики какие - то в глазах ,
тело сковывает неподдельный страх .
Череп распирает колокольный звон ,
с воспалённых губ слетает слабый стон .

   Тихо бродят по квартире дочь с женой ,
опасаясь взглядом встретиться со мной .
С отвращеньем пью остывший горький чай ,
по щеке слеза скатилась невзначай .

   По всем симптомам я - конкретный гипертоник ,
и кардиологический , к тому же , хроник .
Нет , просто в гости приходил вчера Серёга ,
и , натурально , перебрали мы немного ...

             15.08.2018г.


Рецензии