По закрайкам озерца лед... лед...

По закрайкам озерца
Лёд... лёд...
Хам в обличье мудреца
Прёт... прёт...

Обкорнали мудрецы
Русь... Русь...
И бежит во все концы
Грусть... грусть...

Выжигает мысль дотла...
Плен... плен...
Жизнь была, да и сплыла...
Тлен... тлен...

Бьют безжалостно... под дых...
Гнёт... гнёт...
Вместо крови в жилах их
Лёд... лёд...

..............................

Лист осенний по России
Жёлт... жёлт...
Что ни столп, что ни мессия,
Лжёт... лжёт...


Рецензии