Как много раз я в людях ошибалась...

Как много раз я в людях ошибалась,
и домыслы мои неправдой были,
и жизнь опровергала, что казалось…
С «плохими» крепко мы потом дружили.
«Хорошие» с улыбкой предавали,
порою даже не снимая маски.
Они меня так часто обнимали…
Но белое – обманчивая краска.
От чёрного шарахалась, бежала.
Угрюмое лицо – не в сердце камень.
Я с опозданьем это понимала,
благодаря всем сердцем пониманье.
Я и теперь нередко затрудняюсь,
как белое не перепутать с «белым»,
но всё равно улыбкам доверяюсь
и радуюсь, что с впечатленьем первым
последнее – о, счастье! – совпадает,
и белое на самом деле – бело.
Вот так душа по жизни обретает
себе друзей – ответственное дело!


Рецензии