Стоит великая Россия

Стоит великая Россия,
На стыке двух материков.
Вселенная ее крестила,
Оберегая от врагов.

С утра умоется росою,
Поднимет к небу гордый взгляд,
Где солнце медленной рысцою,
Бежит с восхода на закат.

Окрасит сопки Сахалина,
Лучом уральским окропит.
И вся центральная равнина,
Озер глазами заблестит.

Зеленым отблеском Сибири,
Зажгутся звезды над страной.
Надежным куполом укрыли,
Всю Русь туманы синевой.

Гордись просторам необъятным,
Ранимой русскою душой.
Возьми народ в свои объятья,
Что свой причал в тебе нашел.


Рецензии