Шлифанусь в плафоне темном

Шлифанусь в плафоне темном,
Градус тихо загружу,
Стресс сниму натужно громко,
С этажа потом дыхну,
Открываю я снаряд,
Все внизу спросить хатят,
Нам оставь чуток, немножко...
Будь ты лаской...
Ведь не сложно...
Чтож пойму наверно,
Скину вам дыхнуть с баллона,
Не забыли б благодарны,
Были мне патом соседи.
Эх, измерю глазом жидкость,
Плескану прохожим чуть,
Чтоб умеренно все пили,
Понимали водки суть.

Поднимая по шоферски,
Я с плафона пью первач,
А потом стакан граненый,
По сибирски в горло хвать...

Вот прожгло кишку, пошло...
Скулу жарко всю свело,
Постепенно, помаленьку,
Философия пошла,
Собутыльник в интернете,
Тоже выпил неспеша.

Современная мораль,
Градус дома раздави,
Кнопку пьяную нажми,
Пьяно мысль свою толкни,
Автор слова, чтож такого,
Метафизика плывет,
Гегель с Кантом, Ницше снова,
В круговерти выражений,
Появляются сейчас.
Интеллектом нам не ново,
Книгу давнюю писать.


Рецензии