Пиратский день рождения

Мне сегодня ровно пять,
Меня будут поздравлять
Мама, папа и сестра,
Мне подарят торт с утра.

Этот тортик непростой,
Потому что он морской.
Буду главный я пират,
Без усов, но бородат.

Спрячут бабушка и дед
Клад в чулан, а там скелет,
Нарисован на стене,
Чтобы страшно было мне.

Я загадки отгадал,
Клад успешно откопал,
Открываю сундучок,
Раз щелчок и два щелчок.

Вижу книгу, как я рад!
Настоящий это клад!
Робот, лего, паровоз,
Плюшевый пятнистый пёс,

Шахматы и пластилин,
Чтоб играл я не один.
Пригласил к столу всех кок,
Пирогов он нам испёк.


Рецензии