Запретный плод всегда был сладок

Запретный плод всегда был сладок,
На то он и запретный плод.
Пройдя черту, останется осадок
В любом теченье этих вод.

В обоих будет ложь и сожаленье
О сказанном или о молчании.
Но стоит ли одно лишь пораженье
Потери времени в самобичевании.


Рецензии