Звуки лета

Сегодняшнее утро тишиной
поведало мне о моей потере.
Не слышно больше соловьиной трели,
пронизан воздух плотной пустотой.

И вот пришла вечерняя пора,
когда замолкли вдалеке кукушки.
Темнеют леса острые макушки.
Теперь стоять им в скуке до утра.

Настанет день, и из груди моей,
там где таится воздух для дыханья,
отнимет беспощадное молчанье
стригущий резвый звук июльских дней:

по небу за окном не промелькнут
едва запечатлённые в полёте
крылатые-хвостатые пилоты -
их ласточками ласково зовут.

И только золотистый треск цикад
моих потерь залечивает раны,
когда сухие лапки в барабаны
без умолку и день и ночь дробят.


Рецензии