Где же муза

Стихи не пишутся,
С чего бы это вдруг...
Размеренно так стало
Все вокруг.
Поэтому наверно, во дела,
Подружка муза от меня ушла.
Сбежала! Говорит, -
"Ну, что ж, раз так.
Тревоги нет, а без неё никак!
И слез не льешь,
Спокойно чой то спишь.
Тут хошь, не хошь,
А от тебя сбежишь!
Печали нет! А с нею и тоски!
Об чем писать?!
Вот и пришлось уйти!"
Ах, муза, милая,
Останься, я прошу!
О море, солнце, дружбе напишу!
О доброте, о вере, о любви!
Поможешь мне?
Вернись, не уходи!
Она осталась, музочка моя.
И снова мы творим, она и я!
          14.08.18


Рецензии